Что значит заморозка в фитнес клубе

О каких правах клиента в фитнес-клубе многие из нас часто забывают. И насколько на сегодняшний день все эти правила выполняются в российских фитнес-клубах?

1. Право на расторжение договора

Даже если вы купили годовую карту — у клиента есть право расторгнуть договор в любой момент, независимо от причин, по которым вы решили прекратить заниматься в конкретном фитнес-клубе.

Но, как правило, большинство фитнес-клубов оставляет за собой право при расторжении контракта удержать определенную неустойку. Поэтому чаще всего клубы дают возможность переоформить карту на другого человека. Стоимость такого переоформления может составлять 500-1000 рублей.

По нашей оценке, при расторжении клиент имеет право на возврат почти всей уплаченной суммы. Как правило заключается договор оказания услуг, а согласно 782 ст. ГК РФ при расторжении заказчик оплачивает только фактические расходы исполнителя. Т.е. если расторжение произойдет в самом начале пользования услугами, то вернуть обязаны как минимум 90% уплаченных средств.

2. Право получать все заявленные услуги

Как быть, если заявленные при покупке карты услуги, на самом деле недоступны? Например, бассейн на ремонте, или изменилось расписание групповых программ. Может ли в таком случае клиент ожидать какую-либо компенсацию?

Как правило, в любом клубе с бассейном, в момент, когда отключают горячую воду, бассейн закрывается на профилактику. Если клиент не желает мыться холодной водой, или бассейн для него очень важен, клуб может предложить либо "заморозить" карту за счет компании на срок закрытия бассейна, либо, если есть такая возможность, посещать другие кубы сети, где есть бассейн.

Это касается и закрытия (по тем или иным причинам) любых других фитнес-зон клуба.

Исключения составляют обстоятельства непреодолимой силы, но на практике такие случаи это большая редкость.

Если отсутствуют какие-либо заявленные услуги, то это, на наш взгляд, нарушение ст. 8 Закона "О защите прав потребителей", и на этом основании потребитель вправе требовать или расторжения договора с возвратом уплаченных средств, возмещением причиненного ущерба (ст. 12 Закона).

Читайте также:  Судебная практика с банком тинькофф

3. Право компенсировать занятия, пропущенные "по болезни"

К сожалению, клиенты не имеют возможности компенсировать занятия пропущенные из-за болезни (даже если предоставят медицинскую справку). Если в договоре нет соответствующего пункта, то компания не обязана возвращать потерянные недели или месяцы клиенту из-за его болезни.

Но если у вас предусмотрена "заморозка карты", то на время болезни можно воспользоваться этой опцией.

4. Право заниматься с постоянным инструктором на групповых программах

Многие из нас привыкают к тому, что определенные программы групповых занятий ведет один и тот же инструктор. Но имеем ли мы право ожидать, что администрация фитнес-клуба не будет заменять привычного нам инструктора?

Если это не авторский или коммерческий урок, а стандартный урок по расписанию клуба, то задача клуба это предоставить услугу клиенту в конкретное время.

Таким образом, замена тренера (конечно на специалиста также соответствующей квалификации) никак не влияет на качество самого урока, а значит, нарушения прав потребителя просто не происходит.

5. Право иметь свободное пространство для занятий

Продавать слишком много клубных карт — это, к сожалению, "нормальная" практика для отечественного фитнеса в целом. Редкий клуб откажется от клиента, если клиент приходит. До сих пор нет официальных норм и ГОСТОв для посещения той или иной зоны клуба.

На групповых уроках тренер может ограничивать количество людей просто наличием того или иного оборудования. В данном случае, клуб может открыть запись на соответствующий урок, и, кто не записался, увы, его пропускает. Но очереди к тренажёрам были всегда. Особенно это касается фитнес-клубов из сегмента эконом-класса. Единственный выход из этой ситуации — выбрать клуб другой ценовой категории.

6. Право начать заниматься в клубе в обозначенные сроки

Часто мы покупаем карту в фитнес-клуб еще на стадии предпродажи: когда новый клуб еще не открыт, а значит и карты стоят дешевле. Но что делать, если фитнес-клуб не открылся в оговоренные сроки, а карты по предпродаже уже реализованы. Каким образом должны компенсироваться неудобства для клиентов?

Как правило, клуб предлагает пролонгацию контракта на срок закрытия клуба, реже — возврат денег. Также, если это сеть клубов, вам могут предложить рассмотреть возможность посещения других клубов сети.

Считаем, что при просрочке начала занятий, согласно ст. 28 Закона "О защите прав потребителей" вы можете требовать расторжения договора и возврата всех уплаченных денежных средств.

Читайте также:  Перевозка пассажиров стоя в автобусе

7. Право заниматься с квалифицированными инструкторами

Еще одно типичное нарушение прав клиентов в фитнес-клубах, с которыми можно наиболее часто столкнуться, это, к сожалению, возможность стабильно пользоваться услугами профессиональных и квалифицированных тренеров.

За последние годы у нас очень сильно снизился уровень профессионализма тренеров. Клиенты сталкиваются не только с низким качеством оказания услуги (неправильная методика, плохое знание анатомии, физиологии и, как следствие, некорректно подобранная нагрузка), но и с элементарным хамством сотрудников.

Как оценить квалификацию своего инструктора — читайте в материале "Как оценить профессионализм тренера по фитнесу".

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

В жизни могут произойти разные события. Еще вчера вы горели желанием посещать фитнес- клуб, заниматься в тренажерном зале или в зале групповых тренировок, а сегодня вас больше интересует как заморозить фитнес- карту.

Фитнес-государство [Republika] в Москве предлагает своим гражданам два способа как можно заморозить фитнес- карту. Все эти условия подробно прописаны в договоре, который фитнес- клуб [Republika] в Москве заключает с вами. Поэтому важно тщательно ознакомиться с договором в момент его заключения, расспросить менеджера обо всех ситуациях. Если у вас под рукой нет договора, то все вопросы о том, как заморозить карту вы можете задать оператору, запросив на сайте услугу «Обратный звонок». Также о том, как заморозить карту вам расскажут специалисты отдела продаж или администраторы фитнес- клубов [Republika] в Москве.

Бесплатный способ как заморозить фитнес-карту сети [Republika] в Москве.

По условиям договора, любой клиент фитнес- клубов [Republika] в Москве может бесплатно заморозить фитнес- карту на срок от 15 до 45 календарных дней. Чтобы воспользоваться этим правом достаточно позвонить по телефону или написать заявление в фитнес- клубе. При этом минимальный срок, на который вы можете заморозить фитнес-карту, составляет 5 календарных дней. Также следует помнить, что дата блокировки не может быть раньше даты подачи заявления. Фитнес- государство [Republika] в Москве не замораживает фитнес- карты задним числом!

Платный способ как заморозить фитнес- карту сети [Republika] в Москве.

Что делать, если вы уже использовали все дни для бесплатной заморозки фитнес – карты? Фитнес- государство [Republika] в Москве подумало и об этом. Мы в договоре прописали пункт, который называется «Дополнительная заморозка карты». Это платный способ заморозить карту. Мы сделаем ее на основе вашего письменного заявления. Условия платной заморозки фитнес- карты индивидуальны для каждого клиента. Чтобы подробней вам рассказали, нужно обращаться в отдел продаж. Далее вы оплачиваете услуги по платной заморозке фитнес- карты и пишете заявление. Датой приостановки действия фитнес- карты будет дата оплаты.

Читайте также:  Преподаватель в медицинский колледж

Заморозка фитнес- карты во время беременности.

Беременность – счастливое событие в жизни каждой женщины. Беременность не является поводом кардинально изменить свою жизнь и замораживать фитнес-карту. Если вы во время беременности хорошо себя чувствуете, вам не противопоказаны нагрузки, то занятия в фитнес- клубе наоборот, помогут вам подготовиться к родам и предстоящему материнству. Тем более, что сети фитнес- клубов [Republika] в Москве проходят занятия йоги для беременных.

Если ваш гинеколог против занятий в фитнес- клубе или вы сами понимаете, что вам уже тяжело посещать занятия, то есть смысл задуматься о заморозки фитнес -карты. Заморозка фитнес- карты во время беременности также предусмотрена договором, который вы заключаете с фитнес -клубом [Republika] в Москве. В случае наступлении беременности, вы имеете право на дополнительную заморозку карты сроком на 180 календарных дней. Для этого вам нужно предоставить в фитнес- клуб справку от врача и написать заявление.

Моя беременная жена до последнего ходила в клуб в Королёве и плавала в бассейне, утверждая, что это здорово снимает нагрузку на спину и улучшает самочувствие, но настала пора прервать заплывы и заморозить карту. Сегодня она посетила клуб для приостановки спортивной карьеры по причине беременности и родов (в клубе есть такая опция). Естественно, на девятом месяце уже сложно скрыть эти обстоятельства, но там потребовали справку, подтверждающую беременность. К счастью, у неё были с собой результаты УЗИ. Заявление приняли, но сказали, что будут рассматривать его 10 дней и сообщат своё решение по итогам этой процедуры 🙂 Как бы намекая, что могут и не признать обстоятельства уважительными.

До этого у них не работал бассейн и на этот период тоже можно было прервать действие карты. Но профилактика бассейна затянулась на неделю или две и, чтобы пролонгировать заморозку, необходимо было лично явиться в клуб и написать новое заявление. Будто они сами не знают, что бассейн ещё не починили.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock
detector